Детский Хеллоуин 2021 в Лимпопо

Маленькие любители ужасных испытаний, страшных историй, смешных угощений и бесшабашного веселья уже начали готовить карнавальные костюмы, чтобы как следует отпраздновать приближающийся Хэллоуин в этом году. Хэллоуин для детей сегодня — прекрасный повод нарядиться, весело отдохнуть и круто развлечься. В детском кафе Лимпопо этот праздник уже давно стал традиционным и очень особенным. В детском кафе Лимпопо готовятся к празднику Хэллоуин очень основательно — это и соблюдение всех традиций праздника, ужасные декорации зала, зловещая фотозона, креативные ведущие, жутко веселые игры и конкурсы, зажигательная Зомби дискотека и невероятные спецэффекты, и, главное, много…ооочень много сладких Хэллоуинских угощений. Фотоотчеты с праздников по ссылочке: instagram.com/detskoekafelimpopo
Да! Детки очень любят переодеваться в карнавальные костюмы, перевоплощаться в страшных героев, рассказывать ужастики, веселиться и дурачится, поэтому очень ждут этого праздника, чтобы по-настоящему окунуться в пучину веселых развлечений, танцев и вкусных угощений .
Наш сайт: limpopo-dk.com.ua


Детям о Хэллоуине


 

Детям очень интересна вечеринка Хэллоуин с нечистью, ведьмами и привидениями. Ведь по сути празднование Хэллоуина в какой-то мере помогает избавиться от страха перед неведомым, поэтому история праздника Хэллоуина для детей должна быть легкой, простой и познавательной, чтобы малыши понимали суть праздника, знали традиции Дня всех святых, историю и значение его символов, а не просто считали его ужасным карнавалом нечисти.
 

Хэллоуин: история праздника для детей


 

Хоть пришел он к нам из Америки, но его основателями считаются древние кельты. Для них это был священный праздник огня. У кельтов этот день назывался не Хэллоуином, а Самайном, что в переводе означает окончание лета. Отмечали его в честь окончания сбора урожая. Отсюда и дата — конец октября. Именно в эту пору заканчиваются все самые значимые огородно-полевые работы, весь урожай собран. Этот день был чем-то вроде нового года для кельтов — теплая половина года позади, земледельческие работы завершены, а значит самое время отметить начало нового года.  
 
Почему праздник огня? Огонь — символ очищения. В этот день древние кельты гасили в своих домах очаги и ждали нового огня. Они верили, что этот новый огонь священный и он принесет благополучие в их семьи на весь предстоящий год. А брали огонь у друидов — древних жрецов, которые разжигали костры на вершине горы. В те времена принято было приносить жертвы злым духам, поэтому и друиды приносили жертвы священному огню. В роли таких жертв чаще всего выступали животные. Священные костры жгли всю ночь, а на утро раздавали угли из них людям, которые разжигали от этих углей свои домашние очаги. Несли домой угольки в своеобразных светильниках, вырезанных из кормовой репы. Такие светильники освещали путь к дому и отгоняли нечисть, которая, как верили кельты, бродила до утра. Эти репы стали прообразом современной тыквы — Джека фонаря.
 
С приходом христианства 1 ноября начали праздновать День всех святых, поэтому вечер накануне этого дня назвали All Hallow’s Eve. Позже название трансформировалось в Хэллоуин.
 
Сегодня Хэллоуин стал неофициальным праздником для многих детей и взрослых, ведь детский Хэллоуин в кафе Лимпопо — отличный способ повеселиться и посмеяться над своими страхами, разнообразить хмурые осенние будни.
 


СИМВОЛЫ и Традиции ДЕТСКОГО хэллоуина


 


Светильник Джека


 

В первую очередь, тыква с вырезанной в ней зловещей рожицей и свечой внутри — это основной символ Хэллоуина. В детском кафе Лимпопо такие светильники используются в качестве декораций зала и летней площадки, что придает таинственности в атмосферу праздника. А невероятная фотозона на детский Хэллоуин и наш детский фотограф создадут вам воспоминания об этом дне. Наш сайт: limpopo-dk.com.ua
 
Но почему ее называют светильник Джек? На этот счет существует легенда про хитрого и жадного кузнеца Джека, который дважды обманул самого Сатану, поэтому нечистый после смерти не захотел взять его душу в ад, но и в рай его не пускали, поэтому и бродит душа Джека по земле, освещая себе путь светильником, вырезанным из тыквы. А чтобы душа Джека не забрела случайно в дом, на пороге ставят такой же светильник, чтобы Джек подумал, что это его отражение и сбежал оттуда.
 

Музыка Хэллоуина


 

Мы знаем, что праздник Хэллоуин имеет свою традиционную музыку.
 
Своеобразным гимном этого дня считается песня «Monster Mash» популярного музыканта Бобби Пикэтта. Также популярная композиция «This Is Halloween», которую написал Дэнни Эльфман. Но детки в восторге, когда в разгар праздника Хэллоуин звучат композиции из различных зловещих звуков — скрипов, тресков, завываний животных. Музыка придает детской вечеринке магии и волшебства и детский Хэллоуин Харьков становится более атмосферным и веселым.  
 

Традиция Trick-or-treat


 

Существует традиция «Сладость или кошелек». Детки в образах ходили от дома к дому и просили сладости. Само же выражение Trick-or-treat дословно означает “шутка или сладости». Хозяева, которые не угостили пришедших, могли получить взамен какую-то мелкую пакость. Для нас в детском кафе Харьков это традиция тоже имеет большое значение и проводится она обязательно для всех деток в качестве посвящения при входе на вечеринку. Такое посвящение может быть самым разнообразным…пройти преграды, выпить зелье, определить на ощупь предмет…Вам интересно, что будет в этом году?
 

Развлечения для деток на Хэллоуин


 

Развлечения, веселье, танцы — это суть детского Хэллоуина Харьков, поэтому в этот день играют в различные тематические игры, отрываются, веселятся и танцуют. Также в этот день деткам интересно будет провести ритуал гадания и предсказать судьбу на ближайшее время..
 
В кафе Лимпопо такое безудержное веселье сопровождается яркими световыми спецэффектами, неоновым шоу и бумажной дискотекой! Поверьте, невероятные эмоции от детского Хэллоуина в Харькове останутся надолго.
 

Карнавальные костюмы


 

Карнавальный костюм для ребенка на Хэллоуин — это неотъемлемая часть детской костюмированной вечеринки в этот праздник. Дети любят яркие образы с гримом и костюмом, поэтому правильно подобранный наряд для ребенка в этот праздник дополнит атмосферу этого праздника и повысит градус Хэллоуинского настроения! Основная тематика костюмов к празднику — это разная нечисть или сверхъестественные персонажи, костюмы супергероев или любимых сказочных персонажей. А мы дополним ваш образ легким гримом, тогда точно ваш малыш станет настоящим монстриком в этот день.
 

Угощения на Хэллоуин


 

Традиционные сладости на детский Хэллоуин в Харькове — это угощения, приготовленные на основе тыквы, яблок, орехов. Мы уверены, что самое главное, как оформить стол и подать такие сладости детям. У нас всегда много идей и вот совсем некоторые из них.
 
Яблоки на палочке в карамели, печеньки с предсказаниями, конфетки в перчатках, кап кейки, украшенные в тематике Хэллоуина, расписные ужастики-пряники, различные интересные десерты вроде печенья “Пальцы ведьмы”, безе «Приведения», кейк попсы тыковки, меренги-страшилки, тыквенные пироги и прочие вкусности, а так же компот или лимонад «Магическое зелье» — такие угощения детки очень любят и точно оценят!
 


Расскажите историю Хэллоуина деткам и
устройте им еще один праздник и они будут в восторге!
А мы вам в этом поможем)


 

Наш сайт: limpopo-dk.com.ua
 
инстаграмм instagram.com/detskoekafelimpopo